11/11(土)体験入学

入試実技であるデッサンのポイントを学びながら、在校生と共に高校生活を体験するイベントが行われ、多くの中学3年生が参加してくれました。

在校生による司会。

デッサンルームは熱気にあふれ、ポイントの解説に熱心に耳を傾けながら真剣に手を動かしていました。

昼食会では在校生と高校生活の様子を語り合い、在校生の作品紹介を興味深く聞いていました。

在校生も共にデッサンを行い、デッサンのポイントを参加した中学生に分かりやすく説明していました。

「細かい指導をしてもらえてうれしかったです!」「今まで自分でデッサンの練習をしていましたが、どうしても上手に描けなくて悩んでいたので、今日の体験入学では、色々と丁寧に教えていただいたおかげで、一歩前に踏み出せた気がします。」みなさん有意義な一日を過ごして、作品を持って帰っていただけたようです。