美術・デザイン系進学相談会に参加しました

5月13日(土)に県立図書館イベントスペースで行われた、美術系進学相談会に全校生徒で参加しました。
女子美術大学の担当者が30分ほど講義をしてくれるということで、1・2年生は少し早めに集合し、美術系大学の話を聞きました。

今年はいつもよりも大学・専門学校数が少なかったのですが、様々なイベントも行われており、生徒たちは思い思いに過ごしました。各ブースに行き真剣に話をしたり、ペンタブやコピックの体験をしました。また、デッサン講習会に参加しトランプを描いたり、予備校の先生に授業作品を見せてアドバイスをもらう生徒もいました。他にもイラストコンテストに出品する生徒も多く、1年生の景山ななこが最優秀賞となりました。

今回の進学相談会で得たことを、今後の進路にぜひ活かしてもらいたいと思います。