INFOMATION四谷スクーリングが実施されました

梅雨明け間近の6/27(水)〜29(金)の3日間、四谷学習センターでスクーリングを行いました。

初日は特別活動として開講式を行い、通信制高校での生活、社会の動向・スクーリングの活用・普段の学習姿勢・学校行事についての話がありました。

授業は国語・地歴・公民・数学・理科・保健体育・芸術・英語・家庭・情報・総合的学習・特別活動など3日間で合計27科目が実施され、生徒たちは受講している科目の教科書・レポート課題を使い、また発展的学習にも取組みながら学習指導を受けました。

最終日には閉講式があり、次のスクーリングまでの学習や生活指針、また進路や学校行事などについての講話を聞きました。

担当教員からより詳しく説明を受けられるこの機会を有効活用し、前向きに学習に取り組む意識形成となる貴重な3日間でした。

これから暑い日が続きますが、こまめな水分補給と食事をしっかりとり、暑い夏を乗り切りましょう!