進学を目指す指導

個別指導ルーム(お茶の水・大宮)

TA(アシスタントティーチャー)のアドバイス

目標や課題に応じた個別対応ができます。
「専用個別指導ルーム」で個別指導が毎日利用可能。
基礎学習から難関大学受験まで、一人ひとりの状況や要望に合わせて指導が受けられます。
生徒の学習スタイルに合わせて、週1日~5日コンスタントに通学できる学習環境を整えています。

登校支援
登校可能日 月曜~金曜  祝祭日と春夏冬の長期休暇は除く。
登校日設定 週何回・何曜日に登校するかを希望で設定できます。
登下校時間 登校10:30 下校15:30
学習フォロー 学習を手助けするTAが質問に対応し学習をフォローします。(中学の学習内容の復習も可能)
学習支援
学習フォロー TAが学習のアドバイスをします。
個別指導 マンツーマンで個別指導の受講も可能です。(有料)
オンデマンド学習 駿台予備学校の映像講座を視聴できます。
季節講習会 駿台予備学校の季節講習会を校内生料金で受講できます。

駿台個別教育センター(首都圏)

大学受験個別指導コース(有料)

マンツーマンで実力アップ

駿台個別教育センターのプライベートティーチャーは、優秀な国立大学の学部生。
厳しい受験を勝ち抜いた駿台予備学校OBOGを主軸に、学力・適性・人間性を重視した試験・面接で選考しました。
新しい受験事情を肌身で知っている優秀な教師陣ですので、安心して指導を受けられます。

Point1
1科目につき、週2回20時間から。
スクーリング日程などを考慮して、学習を進めやすい時間割編成が可能。

Point2
お茶の水・大宮の「専用個別指導ルーム」で、個別カリキュラム+マンツーマン個別指導。
基礎学習から難関大学受験まで、一人ひとりの状況や要望に合わせて指導します。

Point3
自習ルームは、毎日利用可能
指導及び前後の予習復習にも、お茶の水・大宮の個別教育センターの個別指導ルームを使えます。

進路ガイダンス

納得して進路を選択するため

年間を通じて様々な進路指導行事を開催しています。直接大学・専門学校の先生方から話を聞くチャンスがあります。進路行事には保護者も多数参加されています。

面接対策

模擬面接を繰り返し実施

不慣れな面接試験に備えた模擬面接を繰り返し実施します。
緊張した雰囲気の中でしっかりと自己アピールができるまでトレーニング。
いろいろな質問や状況を想定して、丁寧な面接練習を行います。
毎年、「この練習のおかげで本番で力を発揮できた。」との声を聞きます。

模擬試験

志望校選択の指針

進路選択、志望校選択に貴重なデータを提供している、駿台予備学校主催の全国模擬試験を高1から、定期的に実施しています。

平成26・27年度 合格実績

筑波大