SUPPORT学習サポート

東京・大宮学習センター

学習支援メニューが充実しています。

御茶ノ水、大宮では、登校スタイルでの学習ができます。
中学までの学習に不安があっても、大学生TAが生活からレポート指導までサポートします。
進学を目指すコースでは、駿台個別教育センターのマンツーマン個別指導を。
駿台予備学校の映像講座の受講でパワーアップ。
駿台専門学校グループの特別コースに参加できます。
もちろん最小限の登校での単位修得も可能です。

登校支援

卒業するために必要な登校日数は、通信制のメリットを生かし、前後期各10日程度です。
この卒業単位取得とは関係なく、生徒一人一人の学習スタイルに合わせて、週1日~週5日コンスタントに通学できる学習環境を整えています。
駿台グループの駿台個別教育センターと提携し、快適な個別指導ルームで学習できる環境を整えています。

登校可能日 月曜~金曜  祝祭日と春夏冬の長期休暇は除く
登校日設定 週何回・何曜日に登校するかを希望で設定できます。
登下校時間 登校10:30 下校15:30
学習フォロー 学習を手助けするTAが質問に対応し学習をフォローします。(中学の学習内容の復習も可能)

学習支援

学習フォロー TAが学習のアドバイスをします。
個別指導 マンツーマンで個別指導の受講も可能です。(有料)
オンデマンド学習 駿台予備学校開発の映像教材を無料で視聴できます。
季節講習会 駿台予備学校の季節講習会を校内生料金で受講できます。

甲府本校

ゆとりある学習空間が整っています。

常時教室を開放し、各自の学習スタイルに合った環境で学べます。
中学までの学習に不安があっても、常駐教員が生活からレポート指導までサポートします。
進学を目指すコースは、駿台予備学校の映像講座の受講でパワーアップ。

担任は、
日々の学習を直接サポートしています。
レポート、スクーリングの進捗状況把握を行います。
登校実績と予定を把握して、学習を適切に進められるよう配慮します。

進路対策は、
日常的な進路相談、三者面談、全国模擬試験、進路ガイダンスなどを通じて個々の志望に向かって丁寧な指導を行っています。
豊富な進路資料を使った個別相談に対応します。