高校普通科アスリートコース
15/22

AdvisorMESSAGEMESSAGE SUNDAI KOFU Athlete CourseTennisSUNDAI KOFUAthlete Course[]15近年の実績(過去5年)野村 祐人□全国高等学校総合体育大会 (インターハイ) 出場□全国選抜テニス大会 出場□全国私立高等学校テニス大会出場顧 問アスリートコース雨宮 啓暉活動方針山梨県のトップランナーとしてのプライドを持ち、「常に全力、ベストを尽くす。」をモットーに活動しています。チームとしてインターハイ・全国選抜大会ベスト8を目標に掲げ、切磋琢磨しながら日々練習に励んでいます。日本体育大学米山 康太Activity policyPerformance全国での活躍を目指して駿台甲府高等学校男子硬式テニス部は、関東・全国レベルの大会で戦うことを目指す選手からこれからさらなる上達を目指す選手まで、和気あいあいとした雰囲気のチームです。山梨県内で上位入賞を果たす選手も多いため、普段の練習からレベルの高い選手と打ち合うことができる点も本校硬式デニス部の魅力の一つでもあります。また、文武共存として学業も疎かにすることなく練習に取り組んでいます。女子硬式テニス部も2023年度より、強化指定部となります。これから関東・全国の舞台を目指して、より競技力に磨きをかけて参ります。男女共に関東・全国大会の出場、さらには全国ベスト8を一緒に目指していきましょう!成長を感じる毎日アスリートコースでは、アスリートに必要とされる様々な知識や技能を学ぶことができ、自分の競技の質を高めることができます。そして勉強とスポーツを両立しやすく、自分を成長させてくれる環境がここにはあります。みなさんもこの環境で私たちと共に切磋琢磨し、全国ベスト8を目指していきましょう。成長を促す環境アスリートコースには、競技性を高める以外にも、心身ともに成長することができる良い環境が整っています。私はこの環境の中で、どのような努力が結果に結びつくのかということを学びました。また、異なる競技に取り組む仲間とも切磋琢磨し、刺激し合える環境がここにはあります。