音楽発表会・収穫祭

10月26日(木)音楽発表会・収穫祭を行いました。

午前中は、2年生による収穫祭の開祭式から始まりました。学校農園「つくし村」での収穫をお祝いし、威勢のいい掛け声と共に、すんたくんの乗った”駿小オリジナル神輿”を担ぎました。その後、音楽発表会を行いました。音楽発表会には、新生保育園の皆さんも参加しました。毎年参加してくれますが、迫力のあるマーチングの演奏に加え、今年は可愛らしいダンスも披露してくれました。各学年の合奏・合唱の発表は、どの学年も工夫を凝らし、日々の授業での取り組みや頑張りが伝わってくる素晴らしい演奏でした。合唱部・吹奏楽部の発表もあり、音楽の楽しさや美しさを感じる良い発表会となりました。
午後は、1~4年生は各クラスでお店を出店して、めいろのお店やクイズのお店など様々なお店で楽しみました。1年生は、初めての収穫祭に大興奮! 校内がお祭りの活気に溢れ、楽しい秋の1日となりました。