2学期 納め式・終業式

12月25日(月) 2学期の締めくくりとなる納め式・終業式が行われました。

納め式では、各自が取り組んだ自由課題や各種大会、検定等で優秀な成績を収めた児童の紹介と表彰が行われました。毎年、多くの児童が様々なことにチャレンジしており、全国規模の大会にも多数参加しています。一人一人名前を呼ばれた後、代表者が全校児童の前で賞状とメダル、トロフィーを受け取り、多くの拍手をもらいました。その後に行われた終業式では、坂本校長先生から2学期にたくさんの頑張りが見られたこと、あいさつの大切さについて話がありました。各学年の代表児童からは、始めて友だちと一緒に宿泊した校外学習が楽しかったことなどが挙げられ、最後は3学期に向けた抱負でしめくくりました。どの児童からも充実した2学期だった様子が伺えました。
3学期は1月9日(火)からスタートします。

皆様どうぞ良いお年をお迎えください。