3学期 終業式

3月23日(金) 1年間の締めくくりとなる終業式が行われました。

終業式に先立ち、納め式が行われました。今学期も多くの児童が様々なことにチャレンジし、優秀な成績を納めました。代表者が全校の前で表彰され賞状や盾を受け取り、全校で拍手をもって頑張りを称えました。
その後に行われた終業式では、校長先生より4月にかかげた目標について振り返るお話がありました。児童一人一人の頑張りを褒めて下さり、また次年度への抱負についてのお話もありました。各学年の代表児童からは、1年間を振り返り自分の頑張りや課題、楽しかったことなどについて発表がありました。どの児童も、仲間と共に良い1年間を過ごせた様子がうかがえました。修了証書も各学年の代表者が受け取りました。1年間、よく頑張りました。
新年度は4月9日(月)にスタートします。新しいクラス、新しい担任との対面です。新年度も元気に頑張りましょう!