4年生 仮設教室に引っ越し

5月24日(木) 4年生が仮設教室に引っ越しました。

昨日の放課後に6年生にも協力してもらい、教室棟4階からひだまり広場の仮設教室へ引っ越した4年生。今日の朝の会から新しい教室での学習をスタートさせました。広場の大きさの都合で、横に長い教室になり、新鮮な気持ちで授業に臨みました。高学年の真向かいということで、少し緊張気味でしたが、ひとたび授業が始まるといつもの4年生に早変わり。元気に授業を受けていました。昼食後は、高学年の水道にも仲間に入れてもらい、PTAのみなさんに購入していただいた新品の「歯ブラシ保管庫」に歯ブラシをセットするなど、新しい環境に少しずつなじもうとしていました。
いよいよ今週末よりリニューアル工事が本格的に始まります。ひと月後を楽しみに、勉強や運動にがんばります!