大運動会 開催!!

5月26日(土) 運動会が行われました

五月晴れの空の下、小瀬スポーツ公園補助競技場を舞台に第17回駿台甲府小学校大運動会が行われました。たくさんの保護者の来場のもと、児童は、赤・白・青・黄の4色に分かれ綱引きやリレー、また学年ごとの表現や競争競技などに取り組みました。入学して間もない1年生も、2年生と一緒に「駿小ソーラン」を立派に踊りました。低学年、高学年とも綱引きで1位になった赤組が一歩リードで午前の部を終わり、午後は応援合戦から再スタート。全校が参加する「台風の目」は黄組が僅差で勝ち、学年別に選ばれた男女がそれぞれ1名ずつバトンをつなぐ「代表リレー」は白組が勝利を手に入れたものの、学年別競技で得点を重ねた赤組が昨年に続き2連覇で幕を閉じました。準備まで1か月足らずの短い時間でしたが、それぞれの成長がしっかり感じられ、有意義な運動会となりました。代休明けの火曜日に色ごとに解団式を行い、運動会特別日程を終えることになります。PTAの方々にも、準備・運営に、PTAリレー参加にとたいへんお世話になりました。ありがとうございました。