4年生 連合音楽会に向けて

6月6日(水) 4年生が連合音楽会へ向けて練習を頑張っています!

第70回甲府市小中学校連合音楽会(南一ブロック)が、来週水曜日に甲府市総合市民会館で開催されます。本校からも4年生が参加し、合唱「未来へのステップ」と合奏「シンクロ BON-BA-YE」を披露します。運動会練習と並行して、担当楽器や指揮者、ピアノ伴奏者のオーディションを行いましたが、意欲的に個人練習を重ね大勢の挑戦者から代表を選ぶこととなりました。難しい指づかいのリコーダーやリズムのとり方に苦戦した打楽器各種など、限られた練習時間を集中し仲間と励まし合い、ようやく合奏の形ができあがってきました。迫力のステージをお見せすべく、それぞれが朝に、リフレッシュに、お昼休みにと、時間を見つけては練習に励んでいます。あと1週間。一生懸命頑張って、当日は最高のハーモニーを期待しています。なお、この音楽会は、保護者の方はご覧になることができませんので、学年保護者会の折に披露させていただく予定にしております。みなさん、応援よろしくお願いします!