6年生 駿中進学説明会

6月13日(水) 駿小6年生と保護者を対象に、駿中で進学説明会が行われました。

保護者と合流した6年生は、本日の見どころを聞いた後、6時間目の授業を思い思いに見学しました。理科室では、間近で実験の様子を見たり、少人数制の英語や習熟度別の数学の授業などを参観したりしました。その後、中学副校長から中学校生活についての話を聞きました。最後に、週末の甲府市総体に向けて練習に励む運動部や、文化部の活動の様子を見学し、来年に迫った中学校生活に思いをはせました。来年は、塩部に建築中の新校舎へ進学し、「新校舎1期生」として活動することになります。半月後に迫った「第1回駿中準備テスト」に向け、学習に一段ギアをあげるよい機会となりました。