英語キャンプ 始まりました

7月26日(木) 昨日から、6年生の希望者を対象に、本学園の研修施設「駿台清里高原ロッジ」を使って、英語キャンプが行われています。

英語キャンプは、涼しい高原ロッジを舞台に、アメリカからやってきたネイティブの先生たち(アメリカン・カウンセラー)と、2泊3日英語漬けの生活を送るものです。昨日、学校に集合した6年生は開講式を終えるとスクールバスで一路、清里へ。

すでに到着し準備を終えていたアメリカン・カウンセラーの熱烈歓迎を受けたあと、昼食を食べながらの英会話が始まりました。子どもたちはとくに緊張した様子も見せず、ネームカード作り、自己紹介、さまざまなゲームと楽しそうに午後のプログラムをこなしていきました。2〜3名の児童に1人のネイティブの先生がついてくれるので、休まず英語を使っています。夕食をはさんで、夜はダンスパーティーと、まるでアメリカにいるような1日を過ごしました。

今朝もアメリカン・カウンセラーがロッジに起こしに来てくれて、朝の体操から元気に1日を始めています。Have a good day!