英語キャンプ 無事終了!

7月27日(金) 2泊3日の日程で実施された「英語キャンプ」が終了し、子どもたちは元気に帰校しました。

2日目、アメリカン・カウンセラーといっしょに各自が準備したMy Storyと、各グループで準備したCamp Skitの発表会を最終日に行いました。My Storyでは、文字通り自分に関する紹介にとどまらず、自分を「たこ焼き」「日本」などに見立て、ひとりずつ壇上での発表となりました。グループごとのCamp Skitでは、日本の昔話やドラえもん、マリオなどを題材に、楽しい寸劇を行いました。この2つの取り組みについては、それぞれの優秀者が発表され、盛り上がりました。最後には、全員が一人ずつ「修了証」を受け取り、キャンプは大盛況のうちに終了しました。いただいた「修了証」の裏側には、どの子どももアメリカン・カウンセラーにメッセージを書いてもらい、別れを惜しむ姿が印象的でした。
子どもたちに言語を学ぶ楽しさ、言葉が通じるうれしさを教えてくださったスタッフのみなさん、起床から就寝までしっかり面倒を見ていただいたことを感謝いたします。