球技大会が行われました!!

12月20日(木)、生徒会主催の校内球技大会が行われました。
晴天に恵まれた中、生徒たちは寒さに負けず全力で仲間たちとプレーをしました。学年の枠を取り払い、男子はフットサルとソフトボール、女子はソフトバレーボールと卓球にそれぞれに分かれ、全12クラスによって総合優勝をかけた熱戦が繰り広げられました。駿中祭・体育祭に次ぐ大きな行事である球技大会は、どのクラスも総合優勝に向け、休み時間などを利用しながら練習を行ってきました。
一部の競技では、下級生が上級生に競り勝つなど、下級生の活躍も目立ちましたが、やはり3年生が最上級生の貫録を見せて、ほとんどの競技で上位進出を果たしました。競技中に転んだ相手チームの選手を助ける姿や学年やクラスを越えて応援する姿なども見られ、スポーツを通じて貴重な経験を生徒たちは得ることができたと思います。

★男子フットサル
決勝戦は全校生徒が見守る中での熱戦となりました。

★男子ソフトボール
さすがは3年生、強力な打線で乱打戦を制しました。

★女子ソフトバレーボール
3年生の意地が勝りました。

★女子卓球
2年生が大健闘!見事に優勝を勝ち取りました。

★どのクラスも素晴らしいチームワークでした!

★優勝チーム3年B組