2学期 納め式・終業式

12月21日(木)、2学期の納め式・終業式が行われました。
終業式に先立って行われた納め式では、各教科で優秀なノートが選出されるノート大賞や成績優秀者の表彰、運動部や文化部の各種大会や各種コンクールなど、多数の生徒の表彰が行われました。今学期も「チャレンジングスピリット」を胸に、多くの生徒が様々な活動に挑戦し、優秀な成績を収めました。
終業式では、校長先生より、流行語大賞に選ばれた「忖度」の話しから相手のことを考えられる人になってほしいこと、そして冬期休暇の期間を1日1日大切に過ごしてほしいことなどの話しがありました。また生徒指導主任より、冬期休暇期間の注意事項などの確認がありました。
冬期休暇は2週間ほどのわずかな期間です。やることを絞って取り組みましょう。規則正しく生活を送り、さらに成長した元気な姿で、全員の笑顔が、3学期の始業式に見られることを願っています。