保育園訪問(合唱部)

12月21日(木)、合唱部の9名の生徒が、甲府市小瀬町にある「かほる保育園」を訪問し、合唱を披露し、園児のみなさんと交流をしました。
今回は、「うさぎのダンス」、「おつかいありさん」、「かわいいかくれんぼ」といった昔ながらの童謡、秋や冬を題材にした「たきび」、「雪」、「スキー」、子どもに人気のジブリ作品から「もののけ姫」、「トトロ」、またクリスマスの季節に合わせて「ジングルベル」、「We wish you a merry Christmas.」などを披露しました。歌を聴きに集まってくださった約40名の園児のみなさんは、曲に合わせて、体を動かしたり、一緒に口ずさんだり、楽しい時間を過ごしてくれました。最後に生徒一人ひとりが心を込めて手描きした「塗り絵」を園児のみなさんに渡し、こちらも大変喜んでいただきました。
今回の交流会でも園児のみなさんの素晴らしい笑顔とたくさん出会うことが出来て、生徒達も貴重な一時を過ごすことができたようです。かほる保育園の皆様には、このような機会をいただき、感謝しております。ありがとうございました。