第1回 駿中スプリング講座

2月10日(土)、来年度入学生徒を対象に第1回スプリング講座が行われました。国語、社会、数学、理科、英語の各教科の先生から駿中入学前に取り組んでほしい課題や宿題の説明、英語についての説明などがありました。また、制服やスクールバスについての説明や保健関係の連絡などもありました。
制服採寸では、初めて駿中の制服に手を通した皆さんは徐々に駿中の中学生になるという実感がわいてきたのではないでしょうか。
課題では自分のことを他の友達や先生方に知ってもらう内容のものが多いことに気づきましたか。周りを見回すと今は知らない人達ばかりでも、1年後にはきっと仲の良い友達になっていると思います。楽しみにしてください。
第2回は3月21日に行われます。そこでは具体的な学校生活についての説明や入学式の練習などもあります。