平成30年度 生徒会役員認証式

平成30年度の新しい生徒会役員(14名)が決まり、3月2日(金)に認証式が行われました。校長先生より新生徒会役員に、認証状が渡されました。式の進行は、今年度、選挙管理委員会の委員長を務めてくれた荻野晃汰君が行いました。
緊張の中にも、新たな決意と責任感に満ちたピリッとした生徒達の表情が印象的でした。銘々が認証状の重みを感じたことでしょう。校長先生からも、「中学移転に向けて、大きな橋渡しとなる来年度は、生徒会にも力になってほしい。そしてこれまでの生徒会に縛られず、新たな視点で活動し、先生とも協力しながら、よりよい駿台甲府中学校を後輩たちに繋げていってほしい。」との激励の言葉をいただきました。14名は厳粛な雰囲気の中、学校を動かす期待と責任感を実感しながら、認証状の重みを受け止めた様子です。本校のさらなる発展のために、来年度の生徒会がこれまで以上に活発なものになることを期待しているところです。