「春のオープンキャンパス」!

3月3日(土)、小学校5年生を対象に「春のオープンキャンパス」が実施されました。当日は、多くの小学生及びその保護者のみなさまにご来校いただき大盛況でした。今年度初めて実施したこのイベントでは、本校の特色ある活動の1つである、課題研究(個人の興味関心をもとに自由に1年間かけて研究を行う)発表や各種大会受賞者による弁論発表を見学していただき、その後、在校生のいろいろな作品の見学や卒業生による講演などを聴いていただきました。
今回のオープンキャンパスの運営は、先日認証式で承認されたばかりの新生徒会が行いました。生徒会の生徒は、「どうしたら、来てもらった人たちに喜んでもらえるか」「どのような気配りが必要か」と考えながら、放課後の時間等を使い準備を行ってきました。生徒会の大活躍もあり、無事に終了することができました。
来年度の学校イベントの詳細は、決まり次第ホームページなどでご案内致します。多くの方々のご参加をお待ちしております。

※予想以上に多くの方々にご参加いただきましたため、資料の不足等、準備に至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。