2017年度終業式

3月19日(月)、3学期の終業式を以って2017年度が修了しました。
終業式に先立って、今学期もノート大賞と成績優秀者の表彰や各種表彰を受けた生徒の頑張りを学校全体で讃えました。終業式では、校長先生から、先日行われた平昌オリンピックで金メダルを獲得した小平奈緒選手のコメントが紹介され、ゴールばかりを見るのではなくもっと先にあるものを見据えることが大切、みんなも少しでも高い目標を持って何事にも取り組んでほしいとのお話を頂きました。
3月10日に23期生が学舎を巣立ち、やや寂しさの残る式となりましたが、それぞれの学年が進級することへの決意を胸に秘めている様子がうかがえました。
新年度は、4月5日(木)の始業となります。年度の切り替え、休業中のメリハリをつけて、たくましく進級してくれることを期待しています。