第2回 駿中スプリング講座

3月21日(水)、4月に駿台甲府中学校に入学予定の児童・保護者を対象に、第2回スプリング講座が行われました。この講座は、入学前プログラムとして、4月からの学校生活を円滑にするための一環として毎年行われています。
2回目となる今回は、教務部より「日課や4月当初の予定について」、生徒指導部より「学校の規則・生活・通学について」、副校長より「本校の防災対策について」の説明がありました。また、児童に対しては、入学式に向けた式典のリハーサルも行われました。2月から実施してきた2回の講座を通して、4月からスタートする中学生活に対する不安が払拭され、児童・保護者ともに希望と期待に満ちあふれていました。
4月5日の入学式、真新しい制服に袖を通したみなさんと再会することを楽しみにしています。