第26回 入 学 式

ご入学おめでとうございます!!

4月5日(木)に、第26回入学式が挙行されました。穏やかな春の日差しの中、真新しい駿中の制服に身を包んだ26期生が、駿中生活の第一歩を踏み出しました。

田口理事長からは、努力を継続することの大切さや、初心の心を忘れることなく何事にも粘り強く果敢に挑戦してほしいというお話がありました。また、校長先生からは、相手のことを思いやり人に優しく接すること、夢や希望を実現するために、規則正しい生活を送ること、そして何事にも一生懸命に取り組むことの3点のアドバイスが新入生におくられ、さらに、いろいろな機会を与えてくださった多くの人に感謝の気持ちを素直に表現できる人になってほしいというお話がありました。駿台甲府が掲げる「チャレンジング・スピリット」を胸に刻んで、これからの中学校生活での失敗を恐れることなく、様々なことにチャレンジして、中学校生活を充実したものにしていってほしいと願っています。改めてご入学おめでとうございます。