4月6日(金)始業式が行われました

4月6日(金)、1学期の始業式が行われ、平成30年度がスタートしました。昨日、入学した153名の新1年生にとってはもちろんのこと、2・3年生にとっても新たなスタートを切る大事な式でした。真剣な表情で校長先生のお話に耳を傾ける姿からは、新たなスタートに臨み、一段と気を引き締めている様子が伺えました。校長先生からは、入学式で新入生に贈った「人に優しく接すること、規則正しい生活を送ること、何事にも一生懸命取り組むことの大切さ」3点について、さらにお話をいただきました。加えて、来年度の新校舎への移転を控えていることから、この1年間が駿台甲府中学校にとって大きな転換期に当たることから、各学年に対してあたたかい激励の言葉をいただきました。

今年度も文武共存、チャレンジングスピリッツの精神で頑張ってくれることを期待しているところです。