第1回生徒総会が開かれました

5月11日(金)に、「『革命~超一流になろう~」を生徒会学校目標として掲げ、第1回生徒総会が行われました。冒頭で生徒会長より、「今日の総会で、この一年をよりよくしていくための道しるべづくりをします。一人一人の意見をしっかり聞き、より良い時間となるようにしましょう。」と話がありました。その言葉のとおり、総会では質疑応答が活発に行われ、これからの駿中を盛り上げていくための意見が各クラスから多数挙がりました。生徒会を中心として、各学年・クラス、各委員会等が連携を図り、新たな駿中を築いていくという勢いを感じた生徒総会でした。今年度も生徒会役員が中心となって、全員で超一流を目指した学校づくりをしていきます。