第1回 一日体験入学が行われました

7/29(日)に、小学6年生を対象とした一日体験入学が行われました。悪天候の中、県内外からたくさんの児童・保護者の方にご来校いただき、誠にありがとうございました。
当日は4クラスに分かれて、数学(ハノイの塔)・理科(水素爆発の実験)・クラブ活動(ハンドボール・野球・バレーボール・テニス・囲碁将棋・合唱)を、児童の皆さんに体験していただきました。

参加してくださった小学生の皆さんは、授業や部活動に積極的に取り組み、本校の生徒たちと共に楽しむ姿を見せてくれました。生徒たちも先輩として、児童の皆さんをしっかりとサポートし、頼もしい様子でした。

体験入学に参加してくださった児童の皆さん、駿中での体験はいかがだったでしょうか。来年4月、真新しい制服に袖を通した皆さんと、真新しい校舎の桜の下で再会できることを楽しみにしております。
8/19(日)には、「第2回 一日体験入学」が行われます。当日まで受け付けておりますので、ぜひ、ご来校ください。