Apa kabar!! Bakti Mulya 400(インドネシア)が来校しました

高校訪問に引き続き、Bakti Mulya 400の生徒たちが中学校も訪れました。12名の生徒は、English Centerで行われていた1年生の授業に参加し、生徒たちとインタビューゲームで交流しました。生徒たちはこれまで学習してきた英語を使って、「住んでいる場所」「趣味」「日本の印象」「簡単なインドネシア語」などを尋ね、アジアからのお客様と楽しい時を過ごしました。その後、1年生の三枝さんが舞踊を、同じく勝又くんが三味線を披露し、拍手喝さいをいただきました。非常に短いひと時でしたが、12名の生徒は口々に「次回日本に来たときには、また訪問したい」と話してくれ、駆け足の訪問を終わりました。次回は中学でもバディを募り、さまざまなクラスでの交流を実現したいと思います。