2017年度 体育祭

『第24回 体育祭』 開催!!

2017年9月9日(土)に、『第24回体育祭』が開催されました。8月28日 (月) に色別結団式が行われ、団長・副団長が決定しそれぞれが体育祭へ向けての意気込みを語りました。その後、団長を中心に、約二週間にわたる練習期間を経て当日を迎えました。生徒たちは学年の枠を飛び越え、白・赤・青・黄の各4色に分かれた縦割り活動で優勝を争いました。

バンブードーナッツ!!

騎馬戦!!

借り物競争!!

障害物競走!!

綱引き!!

玉入れ!!

魔法のじゅうたん!!

大なわ跳び!!

ムカデ競争!!

色別対抗リレー!!

黄色が初優勝を果たしました。

黄組のみなさん、おめでとうございます!!

☆ご来校いただいた皆様へ

ご来校いただきました大勢の保護者・御家族の方々には、大きな拍手やご声援をいただき誠にありがとうございました。限られた練習時間の中で、各組とも練習の成果を大いに発揮し、盛況のうちに無事体育祭を終えることができました。行き届かない点はご容赦願いたいと存じます。今後とも駿台甲府中学校をご支援いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、本校では、10/7(土)に小学生と保護者を対象とした「オープンキャンパス」を開催いたします。多くの小学生の来校を心よりお待ちしております。

初めて来校される方も大歓迎ですので、是非お越しください。