イベント1日体験入学

7月29日(日)|8月19日(日)

9:00開始 12:30終了
※8:30から受付を実施します。

小学6年生の皆さん、夏休みの一日、駿中の授業とクラブ活動を体験しましょう。
※2日間の授業内容は異なります。両日の参加も可能です。
第1回体験入学(7/29)では、保護者向け講演会も実施いたします。

7月29日(日)

• 理科実験その1
  • 楽しい数学
  • 部活動体験 下記の中から一つお選び頂けます。
    (ハンドボール・テニス・バレーボール・野球・合唱・囲碁将棋)

8月19日(日)

• 理科実験その2
  • エンジョイ・イングリッシュ
  • 部活動体験 下記の中から一つお選び頂けます。
    (サッカー・陸上競技・バスケットボール・卓球・吹奏楽・ESS)

7月29日(日)講演会(保護者対象)『中高一貫教育の価値と魅力』

7月29日のみの開催です。

保護者の方へ

●自転車や保護者の車を利用頂いても結構です。当日の駐車・駐輪場所は、係りの指示に従ってください。

●希望者には、校内の諸施設見学ツアー及び個別相談を行います。また児童の下校まで一旦帰宅されても結構ですし、控室も用意しておりますので、ご利用下さい。

体験入学持ち物

●筆記用具・上履き

●運動部の体験を希望する場合は体育着(小学校の体育着でなくても構いません。)
なお、ハンドボール、テニス、野球、サッカー、陸上競技は帽子も用意してください。
その他の持ち物・・・野球希望者はグローブ、テニス希望者はラケットを用意してください。

登下校に関して

●自転車で登下校しても構いません。

●駐車・駐輪場所は当日、係りの指示に従ってください。

所属クラス

●申込票の体験希望クラブを参考にして、所属クラスを決定します。
体験入学当日の受付(8:30~)で、所属クラスを確認してください。

保護者の方へ

●7月29日には、保護者対象講演会「中高一貫教育の価値と魅力」(9:30~10:30)の開催を予定しております。ぜひ、ご参加ください。(講演の事前申込みは不要です)

●両日とも、希望される方には、体験授業見学ツアー及び個別相談を行います。(児童の下校まで一旦帰宅されても結構ですし、控室にてお待ちいただいても結構です。)