3学期 終業式

3月16日(金)に3学期終業式が行われました。終業式に先立ち、新しい生徒会長、副会長の任命式、各種大会で活躍したチーム・個人の表彰、成績優秀者の表彰が行われました。また、校長訓話では「まずは、今年一年を振り返ってみて、100%満足した生徒はいるだろうか」と問いかけられ、「新年度に良いスタートを切るために春休みを計画的に過ごそう。そして、全員が元気な姿を4月に見せてほしい。」と生徒達に向けて述べられていました。また終業式後には、書道部と吹奏楽部の発表が行われました。こちらも大いに盛り上がりました。春休み期間には、ハンドボール部やテニス部が全国選抜大会に出場します。こちらも日ごろの努力の成果を発揮してきてもらいたいです。