避難訓練・生徒総会・県総体壮行会

5月8日(火)に、避難訓練・生徒総会・県総体壮行会が行われました。避難訓練では授業中に地震警戒宣言が発令されたことを想定し、全校生徒が迅速で安全な避難行動を行いました。今回は、一次避難後にどのような行動をとるべきかの確認として、二次避難(帰宅・待機)も実施しました。

生徒総会では決算・予算の審議、委員会・クラブ・同好会の活動方針が報告されました。また、駿高祭実行委員会より6月に行われる駿高祭のテーマが発表されました。

県総体壮行会では吹奏楽部の演奏で選手が入場し、各部の代表者より県総体に向けた決意表明がありました。明日9日(水)から、小瀬スポーツ公園を中心に、各会場で駿台甲府高校生が全力で戦う姿が見られます。応援よろしくお願いします。