マレーシア姉妹校来校

6月19日(火)から駿台甲府高校と姉妹校である、マレーシア・スバンジャヤ市第8国民中等教育学校(SMK USJ8)の生徒・教職員が来校しています。
初日には生徒会主催による歓迎セレモニーが開催されました。本校からは管弦楽部による奏楽や書道部による書道パフォーマンスを披露し、マレーシア生徒からはマレーシアのダンスや歌を披露していただきました。
2日目は、駿高生とともに日本の授業を、放課後には日本文化に触れていただくため、茶道・華道の体験をしました。

マレーシアの生徒・先生方はとても明るく、本校生徒へも積極的に接してくれており、グローバルな感覚を身につける上で大変良い刺激を受けています。残り3日間の山梨県滞在を存分に満喫していただき、本校の生徒と交流を楽しんでいってもらいたいと思います。