【2年生】芸術鑑賞研修

9月14日(木)に2学年は、帝国ホテルでテーブルマナーを学び、劇団四季の「アナと雪の女王」を観劇しました。帝国ホテルでは、コース料理をいただきながら、着座、乾杯、カトラリーの使い方などを、講師の方々から教わりました。生徒達は料理やカトラリーの美しさを感じながら、マナーの意味や歴史について考え、食事を楽しんでいました。

劇団四季では、ステージの奥行き、照明、プロジェクションマッピングの活用の仕方や衣装の再現の高さなどに感動しながら、鑑賞しました。また、以前観劇した宝塚の演出と比較し、それぞれの違いについて学ぶことができました。

美デ科生の一人として、表現すること、伝えること、考えること、感じることの大切さを知ることができた1日でした。