やまなしテルマエまつり

9月17日(日)、甲府青年会議所主催の「テルマエまつり」が行われました。甲府市住吉の銭湯「ふじ温泉」の脱衣所壁画のデザインを手がけ、ペイントイベントでは子供たちのお手伝いに携わった美デ科の生徒たちも、今回のセレモニーに招かれました。セレモニーでは、一般公募で選ばれた「湯(ゆ)るキャラ」の「ゆ~ゆ」のお披露目のあと、美デ科の四條先生と生徒たちも、ゆ~ゆとともに登壇して、壁画デザインとペイントイベントの感想などを語り合いました。

1学期から取り組んできた「湯(ゆ)るキャラ」関連のプロジェクトも、これでひと段落です。美術デザイン科では、今後も地域の皆さまのご要望に、アートやデザインの面でおこたえしてまいります。美デ科の生徒たちに取り組んでもらいたいプロジェクトなどがございましたら、ご連絡ください。