ビブリオバトル代表決定戦

10月18日(水)、普通科と美術デザイン科の生徒が集まり、「ビブリオバトル」の学校代表決定戦を行いました。ビブリオバトルとは、自分のオススメ本を紹介し合い、最も読みたくなった本を選ぶという書評バトルです。このたび、「ビブリオバトルやまなし2023」に出場する学校代表を決めるにあたり、普通科の2年生1名、美デ科の2年生3名が最終決戦に臨みました。放課後の実施ということもあり、会場となった今井キャンパス高校棟C教室には、多くの美デ科生および美デ科の先生が観覧にきてくれました。

参加した4人のバトラーには緊張した中にもそれぞれのくふうが見られ、紹介してくれたどの本も「今すぐ読んでみたい!」と思える、素晴らしい発表を繰り広げてくれました。また、今回は普通科・美デ科の合同開催ということもあり、バトル終了後も、両科の生徒・教員が積極的にコミュニケーションをとって、交流している様子が見られ、大変充実したイベントとなりました。塩部キャンパスから参加してくれた生徒、先生、今日はありがとうございました!