第3回学校説明会&体験入学

10月21)、第3回学校説明会&体験入学を行い、多くの中学生および保護者の皆様にご来校いただきました。学校説明会では、4月から始まる美術デザイン科の新しい学び「フィールド制」についての説明と、美術科教員による「美術デザイン科の学び」についての説明が行われました。その後、生徒たちによる座談会も行われ、美術デザイン科の学校生活や学校行事について、楽しく説明がされました。

また、体験授業では、「マチエール体験」、「缶バッジ制作」、「デジタルアート」の3つの授業を実際に受けてもらいました。保護者の皆さまも一緒にご参加いただきました。終了後も、熱心に先輩の作品を見学する姿が見受けられました。

本日は美術デザイン科での生活を少しでもイメージしていただけたでしょうか。今回の学校説明会&体験入学を、皆さんの進路選択や学習の一助としていただければ幸いです。なお、11月11(土には第1回入試問題デッサン解説授業を行います。中学生のみなさんは、ぜひ参加をご検討ください。本日はありがとうございました。