高校芸術文化祭で受賞

11月21日(火)から26日(日)まで山梨県立美術館において山梨県高等学校芸術文化祭美術・工芸部門の展覧会が開催されました。本校からは2年生5名が出品し、塩島ゆうさんが優秀賞、矢田部遥さんが奨励賞を受賞しました。この展覧会で上位7名に選ばれると、全国高校総合文化祭へ参加することができます。塩島ゆうさんは見事上位7名に選ばれ、来年の夏に長野で開催される全国高校総合文化祭への参加が決定しました。
受賞を逃した生徒も、多くの高校生の作品に触れることができ、とても良い経験となりました。今回の反省点や改善点などを今後の創作活動へと活かしてもらいたいと思います。また、来年度の芸術文化祭でも全国へ行けるよう一生懸命取り組んでいきましょう!