第2回入試問題デッサン解説授業

12月3(日)午前、第2回入試問題デッサン解説授業を行い、多くの中学生および保護者の皆様にご来校いただきました。入試問題解説授業では、国語、英語の担当者から、推薦入試や一般入試の問題について出題傾向や、どんな準備が必要か、などの解説がなされました。保護者の皆さまに対しては、web出願についての説明も行いました。

また、デッサン実技講習では、実際に入試デッサンで取り上げられるモチーフで、デッサンに取り組んでみました。1・2年生の先輩たちや先生たちが指導に当たり、みな熱心に取り組んでいました。

いよいよ近づいてきた入試。今回の解説授業を参考にして、入試本番まで準備に励んでください。本日はありがとうございました。