2学期終業式

12月21日(木)、2学期の終業式が行われました。最初に、学業成績優秀者を発表し、2学期の学習面の功績を労いました。その後、2学期のコンクールの結果報告や表彰が行われました。今学期も数多くの生徒がコンクールや審査会に入賞し、学習だけでなく制作活動に取り組んでいることに、チャレンジングスピリットを感じます。3学期も更なる高みを目指して、学習や制作活動に積極的にチャレンジしてほしいと思います。そして最後に、校長から講話をいただきました。口・耳・目・手足をどう使うかという話に生徒は真剣な眼差しを向けていました。人の役に立てるよう五感を駆使していけるようになるといいですね。

これで、2学期が終了となります。同時に令和5(2023)年も終わりを迎えます。今年一年の振り返りをしっかりとして、新しい年を迎える準備をしましょう。また、美デ科は「美術デザイン科展」の準備も大詰めです。美デ科展が成功するように、みんなで協力しましょう。

みなさま、良いお年をお迎え下さい。