令和5年度「うちどくポップ展」表彰式

1月20日(土)、県立図書館多目的ホールで、令和5年度「うちどくポップ展」の表彰式が行われました。「うちどく」とは県教育庁生涯学習課がすすめる「しなやかな心の育成プロジェクト」の一環で、家族みんなで1冊の本をよむ「おうちで読書」の略称です。「うちどく」に適した各家庭おすすめの本をポップにして紹介するのが、「うちどくポップ展」で、今回は県内の小・中・高校生から2145点のポップが応募され、その中から最優秀賞1点、小学校低学年の部、小学校中学年の部、小学校高学年の部、中学生の部、高校生の部の各部門から2点ずつの優秀賞、合計11点の作品が選出されました。本校美術デザイン科からは、高校生の部の優秀賞として、1年生の大沢珠生(みい)さんと渡邊暖乃(のの)さんの作品が選ばれました。

受賞された大沢さん、渡邊さん、おめでとうございます!