【2年生】研修旅行1日目

3月6日(水)、2年生は関西方面へ研修旅行に出かけました。朝はまさかの積雪で出発が危ぶまれましたが、全員遅れることなく集合し、無事定刻通り出発することができました。名古屋駅から乗った新幹線は、初めての生徒も多く、みな緊張しながらも、お弁当と流れる景色を楽しみました。

今日の見学地は広島です。平和記念公園の原爆ドーム前で集合写真を撮ったあとは、平和記念資料館を見学し、被爆体験者の方の講話を聴きました。講話では生々しい話もあり、感受生が強い生徒が多く、命について考え、心に残ることがたくさんあったようでした。

今夜のホテルは内装が豪華で生徒たちは大感激。豪華なディナーも美味しく堪能し、1日を終えることができました。明日は宮島とひろしま美術館を訪れ、その後大阪に移動します。