オープンキャンパスを行いました。

7月20日(土)オープンキャンパスを行いました。

オープンキャンパスは、生徒たちによる説明を中心に行いました。

はじめに先日YBSで放送された、1年生数人が関わった清里萌木の村でのプロジェクションマッピングの放送を紹介しました。

次にマン研が制作したマンガのスライドで、生徒たちがナレーションをして学校紹介を行いました。次は美術デザイン科の生徒作品の紹介をしましたが、各学年の生徒の作品の抜粋の他、1点を選び本人が説明をしました。

その後2班に分かれ、デジタルアート体験、制作の様子の見学と生徒たちによる説明、1学期の主な作品の展示の見学と生徒による説明を行いました。

閉校式後希望者は、デジタルアート体験や缶バッヂ制作、個別相談などをおこないました。

アンケートを行いましたが、ご協力ありがとうございました。みなさん満足して頂けたようでとても嬉しく思います。今後もぜひご参加ください。手伝いをしてくれた生徒たち、とてもご苦労さんでした。とても好評でしたよ。