美術館見学に行きました。

3月9日(火)1・2年生は山梨県立美術館と中村キース・へリング美術館を見学しました。

1年生は午前中県立美術館、午後キースへリング美術館へ、2年生はその逆の順に見学しました。

県立美術館では 企画展「キューガーデン 英国王室が愛した花々」で ボタニカルアートなどが展示してありました。

その他にも、開発好明 新作《テーブルズ》 (山梨アートプロジェクト プレイベント)や、みなび2020 「このドアをあけたら」展 with 村上慧 なども開催されていて、熱心に見学している様子が見られました。

中村キース・ヘリング美術館では、作品を普段目にすることがあっても、あれだけ数多くの作品に一度に接することはほとんどの生徒が初めてで、どう接していいか不安そうな生徒と、興味深そうな生徒など様々でしたが、楽しそうに見学していました。