デッサンコンクールを行いました。

3月4日(金) 定期試験の最終日 1・2年生全員でデッサンコンクールを行いました。3年生が卒業したので、ちょっとパワー不足・・・。でも最後まで粘っていました。

今回は、水彩色鉛筆と鉛筆を使って、『はっせい』をテーマにしたイメージデッサンでした。発想の段階で時間がかかってしまった生徒も多く、なかなか描き込みができなかった作品も見られましたが、真剣に取り組んでいました。

以下は優秀作品ですが、「カエル大発生」、「いろいろな生物が発生するイメージ」、「赤ちゃんが泣いたりウンチをしたり汗かいたりするイメージ」、「生き物が発生するとき、姿かだんだん変わるようす」「異星の台風速報」「発声」「かび」などをテーマにしたようです。もう少し練れていたり、空間感があったりするようになってくれるといいと思います。