現在までの進路状況

12月1日現在の合格状況です。

推薦入試がほぼ終わりました。近年多くの学校で推薦入試が行われるようになり、本校でも年々推薦入試を選択する生徒が増えています。

自分の志望に合った科ならば、受験機会が増え、また、自分に合った受験方法が選べるという点で非常に良いと思います。

志望を妥協することなく、納得できる方法でとことん努力して、進路を決める。そんな風に取り組んでくれればと思います。

今回進学が決まった生徒たちも、最後まで努力を惜しまず活動してくれることを願います。

現在の進路状況

大学・短大 8            専門学校 9

山梨大学               桑沢デザイン研究所

武蔵野美術大学            東洋美術学校 A特待