厚切りジェイソン氏 来校!

6月20日(月)、本校にタレントの厚切りジェイソン氏が来校しました。これは山日YBSグループ様の150周年記念事業「厚切りジェイソンが行く! WHY!? 山梨の○○」という企画の一環によるもので、生徒会長の角田響さんのナビゲートで、本校のアピールポイントをジェイソンさんに見てまわっていただきました。

取材では美術の授業を行っていたアトリエにもおじゃまし、ジェイソンさんが生徒に話しかける一幕もありました。また、生徒たちが一生懸命制作した階段装飾とバス停の壁画も見てもらいました。

そして教室での対談を終えたあとは、色紙と本にサインをいただいて、取材は終了しました。

今回の取材の模様は、7月16日に山梨日日新聞紙面に掲載されます。みなさん、楽しみにお待ちください。