入試説明会を実施しました

11月29日(日)に美術デザイン科の入試説明会を行いました。
例年になく多くの方に参加していただき、ありがとうございました。

説明会では、
 募集要項を配布して入試概要の説明、
 過去の学科試験の問題を配布し、各教科から内容の説明
 面接、実技試験、自己推薦についての説明
 美術デザイン科の様子や授業内容の説明
 授業料・諸費用についての説明
などを行いました。

その後希望される方には、生徒の活動の様子や校舎内を見学、個別相談等を行いました。
当日は、12月23日から開催する美術デザイン科展の自由制作コンクールに出品する作品制作の為などに十数人の生徒が登校して制作をしており、その様子を見学してもらいました。当日実施したアンケートでは、内容について概ね好評でした。

今後のイベントとして
12月23日~27日・1月2日~3日に 美術デザイン科展 があります。
2015年1年間に生徒が制作した作品を選抜し、約800点を県立美術館に展示しま す。この展覧会に向けて生徒が制作した、自由制作のコンクールも行います。

学校見学・個別相談を随時受け付けております。ご希望の方は、電話にて事前にご連絡ください。夕方、土曜日等も可能ですのでお気軽にご連絡ください。
また資料等ご希望の場合は、ホームページの資料請求のところからご請求ください。