高美連展に参加しました

11/18日から23日まで、県立美術館において高美連展が開催されました。
県内にある高校の美術部が集まって日頃制作した作品を展示しています。
駿台は美術デザイン科の生徒と普通科の美術部生徒の作品、合計で25点の作品が展示されています。

こちらが展示の様子です。

高美連展では芸術文化祭ポスター部門の優秀作品10点も展示されています。

高美連展に参加しました

もちろん、最優秀賞を取った望月拓郎君、優秀賞の杉山智香さん、奨励賞の加藤舞さんの作品も展示されていました。

高美連展に参加しました

展示が終わると外で昼食をとり、文学館にある講堂で開催式が行われます。
開催式の後は多摩美術大学プロダクトデザイン学科の学科長をしておられる、和田達也さんにお越しいただき講演をしていただきました。

その後、美術館へ戻り学校ごとに講評会が始まりました。
他の高校の美術の先生方から講評をしてもらえる良い機会です。
いつも授業をしている美デ科の先生とは違う為、皆少し緊張気味です。

23日まで開催していますので、是非皆さん見に来てください!