「私のプライド展」が始まりました

山梨県内の高校生が芸術の授業で制作した作品や学習成果を、広く学校内外にて公開する「わたしのプライド作品展・やまなし全県高校生美術展」が、県内23校が参加し、山梨中央銀行各支店や各学校で開催しています。
本校は 甲府南支店、城南支店、中道支店に約60点の作品を展示しています。
1年は自画像(油彩)、レリーフ(地肌感を活かして)、イメージ構成(幾何形体を組み合わせて生き物を表現)
2年生は自画像(油彩)、平面構成の基礎練習で簡便化表現(釘、板、靴などを単純な色面に分け立体的に表現する)、イメージデッサンで空想上の生き物を描いています。
3年は様々な表現による自画像、店のロゴやイメージイラスト、写真模写、平面構成課題などを展示しました。(展示枚数の関係で、支店により展示してない物も有ります。)
3支店以外でも、他校の高校生の作品が飾られていますのでぜひご覧ください。
会期は 11月1日から30日まで

「私のプライド展」が始まりました 「私のプライド展」が始まりました 「私のプライド展」が始まりました